Sábado 21 de Setembro de 2024

Equipa de Sá Pinto beneficiada

Liga Zon Sagres 2012_2013#O OFI, clube que é treinado pelo português Ricardo Sá Pinto, quando o resultado ainda estava a zero, viu-se apenas com nove jogadores em campo, situação que o clube adversário não quis aproveitar para forçar o andamento e tentar adiantar-se no marcador.O assunto foi colocado em estampa pela Associação Europeia de Futebol (UEFA), que revelou a notícia, dando o devido destaque, face a estar relacionado com o desportivismo, que classificou o caso como “um momento raro de desportivismo”.

O caso verificou-se quando o resultado se encontrava empatado (a zero) registava 0-0 e, de repente, Sá Pinto viu a equipa ficar reduzida a nove jogadores, porque o defesa Marc Zoro e o médio Georgios Makris estavam a receber assistência médica em simultâneo, fora das quatro linhas.

Vendo a situação de vantagem numérica, o treinador do Panthrakikos, Apostolos Mantzios, disse aos seus jogadores para manterem a bola, sem atacar, até que o adversário voltasse a ter a equipa completa, o que se verificou alguns minutos depois.

Sem dúvida, uma acção a merecer um rasgado elogio, porque também rara nos recintos desportivos de todo o mundo.

Mesmo com esse acto de fair play e ética, a equipa do Panthrakikos – que jogava em casa do OFI – acabou por perder por 1-0 (golo para o OFI marcado por Dudu Cearense, aos 61 minutos), em jogo a contar para o campeonato grego, o que beneficiou a equipa da casa.