Segunda-feira 28 de Outubro de 2024

“Orelhas a esquentar” levaram Benfica a golear Rio Ave

slb vs rio ave 2024 lportugal

Liga Portugal

Com um “hat-trick” de Akturkoglu na primeira parte, o Benfica recebeu e goleou (5-0) um Rio Ave sempre na mó de baixo, numa partida que a equipa encarnada dominou por completo, tendo somado mais três pontos na classificação e regressando ao 3º lugar.

O principal artilheiro das águias da Luz esteve na “lua” e flutuou ao longo das quatro linhas para fazer três golos, dando ao Benfica uma vantagem confortável para poder aligeirar no segundo tempo, tendo marcado aos 12’, 16’ e 45+2’.

Na segunda parte, mantendo a cadência do primeiro tempo, o Benfica chegou a uma “manita” com os golos obtidos por Schjeldorup (79’) e, logo a seguir (81’), por Andouni, fechando um triunfo dominador.

Com 29-4 remates, dos quais 14-0 para a baliza, numa posse de bola de 62/38%, o Benfica teve o jogo sempre controlado e, sem pressa, deixou a iniciativa aos visitantes, que nada aproveitaram, cumprindo-se os noventa minutos apenas para cumprir calendário.

Noutro encontro deste domingo, o Sporting de Braga voltou a “reentrar” na fila dos europeus, batendo (2-0) o Farense, que continua cada vez mais no final da classificação, num encontro em que mandou em tudo.

Gharbi (41’) e Ouazzani (70’) marcaram os golos dos bracarenses, que souberam manter a liderança em campo, com 18-4 remates, dos quais 6-2 para a baliza, numa posse de bola de 72/28%, suficientes para mais um triunfo.

No terceiro jogo, o Estrela da Amadora recebeu – e empatou (2-2) – com o Vitória de Guimarães, numa história curta, com Bucca (45+1’) e Rodrigo Pinho (84’, de grande penalidade) a marcarem para os Amadorenses.

Mas foram os vimaranenses a marcar primeiro, por Nuno Santos (43’) e, depois, com Tiago Silva (69’, de grande penalidade) a fazer o empate.

O Guimarães dominou a partida (10-7 em remates, dos quais 3-2 para a baliza, numa posse de bola de 62/38%) de princípio a fim, mas não conseguiu o triunfo.

Para completar a 9ª jornada da Liga Betclic, o FC Porto desloca-se esta segunda-feira ao AVS-Sad (20h15).