Sábado 05 de Outubro de 2024

Braga perdeu e FC Porto empatou, descendo na classificação da Liga da Europa

20240925_BODO_FCP_008

Arquivo / Jogada do Mês

Sorte diferente para as duas equipas portuguesas na Liga Europa ditou um “abaixamento” na classificação na primeira fase da competição, com o Sporting de Braga a “naufragar” na Grécia e o FC Porto a não conseguir vencer no Dragão.

Jogando mais cedo, em horário de fim-de-tarde, os bracarenses baquearam de tal maneira que levou o Olympiacos a aproveitar os erros defensivos para chegar a um triunfo relativamente fácil, ainda que, no jogo jogado, as duas equipas estiveram muito perto, com o Braga em vantagem da na posse de bola (56/44%) mas sem “estofo” para chegar ao golo.

El Kaabi abriu o marcador (45’) para os gregos, que saíram para o intervalo em vantagem, regressando com astúcia “alargada” para, em mais falhas defensivas dos bracarenses, construírem mais dois golos em seis minutos (Hezze, aos 53’ e Kaabi, aos 59’), para resolverem o jogo a seu favor, aumentando o número de remates (15-10) ainda que empatados nos remates para a baliza (6-6).

Na classificação, o Sporting de Braga desceu do 12º ao 20º lugar, com 3 pontos.

No Dragão, o FC Porto começou por estar a perder (0-2) nos primeiros vinte minutos – golos de Rashford (7’) e Hojlund (20’) para o Manchester United – mas conseguiu reduzir (1-2) por intermédio de Omorodion (34’), que durou até ao intervalo.

No segundo tempo, os portistas entraram com a chama a funcionar um pouco melhor – quiçá pelo golo obtido – e montaram o “arraial” no meio-campo contrário, com o objetivo de recuperar a diferença e, até ultrapassá-la, como se verificou.

Omorodion (50’) repetiu a dose do primeiro tempo e empatou (2-2) para Pepê (67’) colocar o FC Porto na vanguarda (3-2), diferença que foi mantendo através de um jogo mais recuado, na perspetiva de segurar o triunfo.

Com a expulsão (81’) de Bruno Fernandes (que voltou a repetir a cena que fizera no campeonato inglês, ainda que o tivessem “desculpado”), os portistas terão pensado que o resto eram “favas contadas”, mas, na curva dos 90’, acabaram por ser traídos com o empate (90+1’) alcançado por Mcguire, que chegou ao 3-3 final.

Os britânicos foram superiores em tudo, com 29-14 remates, dos quais 8-7 para a baliza, numa posse de bola de 54/46%, que colocou o Manchester no 21º lugar da tabela classificativa (2 pontos).

No topo estão cinco equipas (Lazio, Lyon, Tottenham, FCSB e Anderlecht) com seis pontos, as únicas invitas até ao momento.

Na primeira ronda foram marcados 58 golos (média de 3,22 por jogo) e, na segunda, esta quinta-feira, 48 (média de 2,66 por jogo).

A terceira jornada começa no dia 23 deste mês de outubro, com o Sporting de Braga-Bodo/Glimt, estando o FC Porto-Hoffenheim marcado para o dia seguinte.