Sexta-feira 25 de Outubro de 2024

Vetter e Stefanidi eleitos atletas europeus do ano

AEA-Vetter-14-10-17-1O campeão mundial do lançamento do dardo, o alemão Johannes Vetter, e a campeã mundial do salto com vara, a grega Ekaterini Stefanidi, foram eleitos como os melhores atletas europeus do ano de 2017, tendo recebido os respectivos prémios e honrarias na noite deste sábado, que teve lugar na cidade lituana de Vilnius.

Neste gala de estrelas, o campeão mundial dos 400 metros barreiras, o norueguês Karsten Warholm , e a medalha de prata na mesma prova, a ucraniana Yuliia Levchenko, foram coroadas como talentos em ascensão, devido aos resultados obtidos no decorrer deste ano.

Registe-se que quer o norueguês quer a grega marcaram pontos para os respectivos países, porquanto foi a primeira vez que colocaram a Alemanha e a Grécia neste patamar de ouro, ante a presença Ekaterini-AEA-14-10-17dos presidentes da IAAF, Sebastian Coe e da Associação Europeia de Atletismo, que promoveu esta cerimónia repleta de “glamour” e de estrelas do atletismo europeu, entre as quais se contou com Inês Henriques, que se sagrou campeã e recordista mundial dos 50 km Marcha, tendo sido também homenageada.

Distinguidos foram ainda quatro dezenas de treinadores, que representam duas dezenas e meia de Federações Nacionais, para além de outros premiados noutras categorias.