Sábado 26 de Outubro de 2024

Liga NOS F. C. do Porto continua líder

MAC_3347

© 2017 Luís Macedo

Vencendo o Portimonense por um expressivo 5-2 – um excedente teste com vista à Liga dos Campeões da próxima semana – o F. C. Porto continua “agarrado” ao primeiro lugar na Liga NOS, que esta sexta-feira abriu a 7ª jornada.

Entrando a jogar rápido e bem, como se exigia para resolver o jogo o mais rapidamente possível, os portistas chegaram ao 3-0 em menos de meia hora, depois que Marcano (20’) abriu o activo. Somando-se o segundo (Aboubakar) apenas dois minutos depois e Marega (25’) assinalou o terceiro. No espaço de cinco minutos os comandados de Conceição colocaram os portimonenses “em sentido”.

Antes do intervalo (42’) o japonês Nakagima reduziu para 1-3 mas Brahimi subiu a parada (4-1) aos 48’, precisando apenas de mais doze minutos para o seu segundo golo e o quarto do Porto, com Brahimi a facturar o quinto golo (dos portistas).

Pra encerrar o “balanço” deste jogo inaugural, saíu o segundo golo (2-5), marcado por Ruben Fernandes.

Aboubakar (2º, com 6) e Marega (3º ex-áqueo com Bruno Fernandes – Sporting) marcaram mais um golo cada e subiram mais um degrau na lista dos melhores marcadores.

Os restantes jogos desta 7ª jornada são os seguintes:

Este sábado, Estoril-Desp. Chaves (16h00), Moreirense-Sporting (18h15) e Benfica-Paços Ferreira (20h30)

No domingo, Feirense-Belenenses (16h00), Vitória Guimarães-Marítimo (16h00), Tondela-Sp. Braga (18h00) e Desp. Aves-Rio Ave (20h15).

Na segunda-feira, Vitória Setúbal-Boavista (20h00).

Mais uma ronda bem quente, por um lado pelo Moreirense-Sporting, seguindo-se o Tondela- Sporting de Braga (que tem andado um pouco incerto nos resultados: três vitórias e três derrotas e ainda o Guimarães-Marítimo, pelos madeirenses se encontrarem no terceiro lugar, à frente do Benfica.